FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by grumly
 
[スポンサー広告
発芽玄米入り天然酵母パン
おととい火曜日はパン教室。
習い始めて1年半くらいは経ってるからそろそろ成形がうまくなってもいいころだけどぜんぜん駄目。
イーストを使えば簡単なものも天然酵母だと思うように膨らまなかったりなかなか難しい。
パンのバリエーションも天然酵母はあんまり少ないし。
でも初めて自分でパンを捏ねてつくった天然酵母パンのあのもちもちした美味しさを味わったらやっぱり天然酵母のパンを作りたいなぁと思う。

おととい作ったパン
200902192248000.jpg    200902192250000.jpg
発芽玄米を茹でて砕いていれたパン。香ばしくって絶品です。
シンペル型で焼くとほんとにカッコイイパンになります。
私はおととい念願の食パン型買ったので次はシンペル狙ってます。
発芽玄米とニンジン、長いもをすりおろしたものを入れた大地の恵みパン。
カラントも入ってます。上にかかってるのはきな粉です。こっちも美味しい


発酵かご バヌトン 布付
ホームメイド協会セレクトショップ
シンペル型 楽天にありました。ホームメイド協会のお店!もっと早く知りたかった!

いまからまたオンラインウィンドウショッピングしてきます。

スポンサーサイト
Posted by grumly
comment:0   trackback:0
[パン

thema:こんなの作りました♪ - genre:趣味・実用


comment
comment posting














 

trackback URL
http://zakki235.blog81.fc2.com/tb.php/26-f2dde136
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。