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Posted by grumly
 
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フランスパン
久しぶりのパン教室。

大好きなフランスパン。
バタールとタバチュールを作りました。
天然酵母で作ったパンはやっぱり中モチモチで美味。
でも家出作るにはガスオーブンじゃないと300℃まで上がらないし蒸気注入も大変そう・・・

画像 001


天然酵母の先生によるとフランスパンのバゲットやブールなんていう名称はパンの大きさ(重さ)やなんかと関係しているよう。
フランスパンで一番大きなドゥ・リーブルはフランス語で「1kg」という意味。
なんかとっても普通だ。
フランスパンの種類

パン教室に一緒に通っているお友達はしばらく会わない間に海外で素敵な男性との出会いがあったよう。。。
時間を空けずまたニュージーランドへ出発するらしいから二人がいい関係になるといいなぁ。

結婚したら遊びに行くねぇ!

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Posted by grumly
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[パン

thema:手作りパン - genre:グルメ


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